Contrôler les odeurs dans la salle d’entreposage des oignons d’un centre de distribution alimentaire pour une chaîne de magasins d’épicerie.
Afin d’empêcher que les odeurs d’oignon ne contaminent les fruits et légumes entreposés dans des pièces adjacentes, la salle d’entreposage des oignons est gardée à une pression négative utilisant un ventilateur d’évacuation de 3 000 pcm.
Le client avait deux objectifs principaux :
1. Contrôler les odeurs d’oignon
2. Diminuer la quantité d’air expulsé, afin de réduire le coût associé à une ventilation d’appoint
Sanuvox a installé deux unités IL30-X en amont du serpentin de refroidissement dans un système de traitement de l’air de 7 000 pcm afin de photo-oxyder les odeurs d’oignon.
Les odeurs d’oignon ont été considérablement réduites, et l’air expulsé a diminué de 40% à 1 800 pcm. Les économies d’énergie du fait de la réduction de l’air expulsé sont équivalentes à 3 tonnes de refroidissement.